Réglementation

Aide-mémoire : Ventilation des hottes en cuisine

Mis à jour le

Dimensionnement des amenées d'air, type de ventilation autorisée, méthodes de vérification des débits d'air comburant... Retrouvez l'ensemble des règles à respecter pour la ventilation et l'installation des hottes en cuisine.

Cet aide-mémoire donne les règles à respecter pour la ventilation et l'installation des hottes en cuisine :

  • dans les immeubles construits avant 1969 et sans intervention sur l’enveloppe du bâtiment 
  • dans les immeubles construits après 1969 ou construits avant 1969 avec intervention sur l’enveloppe du bâtiment (étanchéité des façades et des ouvrants)

 
Un chapître détaille les modes de compatibilité entre les appareils à gaz installés en cuisine et les systèmes de ventilation des logements dans deux cas de figure :

  1. Les locaux contenant des appareils de cuisson et un ou plusieurs appareils de chauffage et/ou de production d’eau chaude raccordés à un conduit de fumée à tirage naturel
  2. Les locaux contenant uniquement des appareils de cuisson
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2 commentaires sur cet article
Par Lionel , le 16/02/2018 à 07:15
Ventilation haute et basse

Bonjour.

Pouvez vous me donner des indications sur les ventilation basses en appartement. J'ai une chaudière murale raccordé à une cheminée. Une ventilation haute (trou ds le mur)et il me faut faire une basse.est ce que je peux la mettre derrière un radiateur à quelle hauteur et de quel diamètre. Est ce que à 80cm du sol ça peut aller ?

Merci de votre réponse.


Par Cegibat, le 15/03/2018 à 16:48
Aide-mémoire : Ventilation des hottes en cuisine

Bonjour,


Nous vous invitons à contacter la Hotline Cegibat, accessible du lundi au vendredi de 8h30 à 12h et de 13h à 17h au 09 69 32 98 88 (appel non surtaxé).


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